Пирожки с курицей и грибами

home-recipes-22584

Рецепт - Пирожки с курицей и грибами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные грудки 4 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • куриный бульон 150 мл
  • сливочное масло 15 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • камамбер 120 г
  • соль крупного помола 1 г
  • кинза 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 350 г
  • масло сливочное 170 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль ¼ ч. л.
  • вода 6 ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
  • Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
  • Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
  • Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
  • Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
  • Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
  • Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
  • Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
  • Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например… Или с куриным бульоном.
  • А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки с курицей и грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.