Ингредиенты
Порции: –+
- манго 2 шт.
- сливки 33-35% 50 г
- шоколад белый 100 г
- желатин порошковый ½ ч. л.
- джем апельсиновый 50 г
- мята 8 листьев
- сахар 5 ст. л.
- мука 1.3 стакана
- сметана 2 ст. л.
- масло сливочное 120 ст. л.
- ароматизатор 1 г
- разрыхлитель 10 г
- желатин порошковый ½ ч. л.
Шаги
- Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое масло, сметану, ароматизатор. Замесить тесто.
- Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, из них удобнее извлекать готовые корзиночки. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Остужаем, и извлекаем из формочек.
- На водяной бане растопить белый шоколад, добавив к нему сливки.
- Смешать с манговым пюре и половиной чайной ложки желатина.
- На дно корзиночек выкладываем апельсиновый или клюквенный джем.
- Сверху выкладываем манговую начинку.
- И ставим в холодильник до застывания. Украшаем свежей мятой, она придает интересную нотку пирожному. Приятного аппетита!