Корзиночки «Белые ночи»

home-recipes-56439
Ингредиенты
Порции: +8
  • манго 2 шт.
  • сливки 33-35% 50 г
  • шоколад белый 100 г
  • желатин порошковый ½ ч. л.
  • джем апельсиновый 50 г
  • мята 8 листьев
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 1.3 стакана
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 120 ст. л.
  • ароматизатор 1 г
  • разрыхлитель 10 г
  • желатин порошковый ½ ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Корзиночки "Белые ночи"
    Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое масло, сметану, ароматизатор. Замесить тесто.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, из них удобнее извлекать готовые корзиночки. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Остужаем, и извлекаем из формочек.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    На водяной бане растопить белый шоколад, добавив к нему сливки.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    Смешать с манговым пюре и половиной чайной ложки желатина.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    На дно корзиночек выкладываем апельсиновый или клюквенный джем.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    Сверху выкладываем манговую начинку.
  • Корзиночки "Белые ночи"
    И ставим в холодильник до застывания. Украшаем свежей мятой, она придает интересную нотку пирожному. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Корзиночки «Белые ночи») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.