Ингредиенты
Порции: –+
- анчоусы 4 шт.
- молоко 450 мл
- треска 900 г
- вода 3 л
- полента 200 г
- соль ½ ч. л.
- чеддер 60 г
- сливочное масло 60 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука 30 г
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 150 мл
- черный перец по вкусу
- петрушка 3 ст. л.
Шаги
- Вот так выглядит уже предварительно вымоченное рыбное филе. Вымоченную треску положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, слить воду, налить новую и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить 15-20 минут, пока слои рыбы не будут легко отставать.
- Замочить филе анчоусов в 1 столовой ложке молока, накрыть и оставить.
- Нагреть духовку до 200 С. Оставшуюся воду (0,5 л) вылить в кастрюлю, взболтать в ней кукурузную крупу и, помешивая, довести до кипения. Добавить соль и сыр. Уменьшить огонь и варить еще минут 15, помешивая.
- Затем выложить поленту в смазанное жиром огнеупорное блюдо, выровнять поверхность и выпекать в духовке 25 минут.
- За это время треску вынуть из воды, в которой она варилась, дать воде стечь, очистить от костей и кожи, расслоить рыбу. Тоже проделать с анчоусами, порезать их.
- Растопить масло в другой кастрюле, чуть потомить в нем лук.
- Добавить к луку муку и измельченный чеснок. Подержать 1 минуту на огне.
- Постепенно влить вино и оставшееся молока. Дать соусу закипеть, помешивая, уменьшить огонь и поварить 3 минуты.
- Осторожно вмешать в соус треску, анчоусы…
- И все вылить на поленту.
- Накрыть и снова поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Посыпать измельченной петрушкой и подать на стол! Приятного аппетита!