Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 5 шт.
- кукуруза консервированная ½ банки
- лук-порей ½ шт.
- крабовые палочки 120 г
- майонез легкий 100 г
- лук красный ½ шт.
- яйцо 3 г
- маринованный перец 1 шт.
- соль морская по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Картофель, морковь отварить в кожуре, остудить, очистить.
- Яйца отварить, остудить, покрошить мелко.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать мелко, а можно и замороженные нарезать и они быстрее растают.
- Соединить их с кукурузой и яйцами.
- Открываем нашу заготовочку осеннюю, а именно маринованный сладкий перчик… Кстати, приготовить его можно в любое время года.
- Вынимаем кусочки, даем стечь маслу и мелко крошим в салат. Он придаст лёгкую пикантность салатику, можно заменить маринованным огурчиком…
- Половинку луковицы мелко нарезать.
- Отправить к салату.
- Картофель здесь играет роль пластилина, кстати великолепно, да и просто вкусно с ним! Натираем на крупной тёрке.
- Итак все ингредиенты в сборе…, заправляем майонезом! Если нужно солим, перчим.
- Мне нужна была основа для переноски, но без возврата… Взяла картонку, обернула пергаментом, зафиксировала снизу скотчем. Мольберт да и только. Начинаем рисовать картину…, т. е. лепить коня.
- Морковь натираем на тёрке. Мне помогал сын в подготовке… Если останется лишняя морковка, ничего страшного, съедим со сметанкой.
- Берём по щепотке морковку и облепливаем потихоньку коня…
- Вставляем морковные ушки, глазик из оливки.
- Белую часть порея надрезаем вдоль, затем с конца и надрываем такие тонкие полоски-волосы.
- Фиксируем гриву половинками зубочистки за ушками.
- Уздечка тоже из порея, глаз-оливка, рот-тоже дольки оливки.
- В пасти у коня что? Правильно, травка из любого лука. Можно петрушку вставить.
- Чёлка тоже из надрезанного порея, закрепить также. Приятного аппетита!