Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- манная крупа 4 г
- яйцо 1 шт.
- приправа для картофеля 1 ч. л.
- куриный фарш 200 г
- лук белый 1 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- шампиньоны 100 г
- морковь 1 шт.
- картофельный крахмал 1 ч. л.
Шаги
- Продукты… Фарш любой, даже просто куриное филе можно порубить.
- Сначала делаем начинку, потому что картофель быстро темнеет. Нарезать половину луковицы (вторая половина уйдёт на подливу).
- Обжарить до золотистости.
- Сверху выкладываем фарш. У меня было куплено больше, 450 г, но в начинку уйдёт немного.
- Разминаем фарш вилкой прямо в сковороде.
- Солим, перчим по вкусу.
- Обжарим, помешивая, до полуготовности.
- Натираем картофель теперь на мелкой тёрке или через комбайн.
- Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйцо.
- Добавляем манку…
- Любые овощные приправы… Перемешиваем.
- Смачиваем ладонь в воде (ставим рядом миску с водой), выкладываем на неё ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
- Накрываем снова картофелем…
- Разглаживаем обратной стороной ложки.
- И переворачиваем на сковороду с маслом.
- Прижимаем-выравниваем рукой или ложкой, регулируя толщину по своему вкусу.
- Обжарив с двух сторон я переношу в другую сковороду и довожу под крышкой до готовности несколько минут.
- Готовые вынимаю, остальные дожариваю… Готовые сразу расхватывают, поэтому я не успела сосчитать, но штук 15 получится)
- Можно подать просто со сметаной…
- А можно с грибной подливой.
- Для этого шампиньоны, лук нарезать, морковку мелко натереть.
- Добавить любых приправ…
- Обжарить в растительном масле.
- Развести в молоке или разведённой сметане или сливках крахмал, ложку с горкой.
- И вылить в обжарку.
- Проварить немного до загущения и можно подавать!
- Вот такой разрез у моих драничков.
- Подаём, капнув майонеза на каждый драник! И с подливой-соусом тоже очень вкусно! Приятного аппетита!