Пшенично-ржаной хлеб на кефире

home-recipes-17719

Рецепт - Пшенично-ржаной хлеб на кефире:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 300 г
  • ржаная мука 100 г
  • кефир 250 мл
  • вода 60 мл
  • соль 8 г
  • дрожжи сухие 4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут или руками минут 15-18.
  • Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы.
  • Оставить подходить примерно на 1,5 часа.
  • Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пшенично-ржаной хлеб на кефире, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.