Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский красный 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста кольраби 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- редис 4 шт.
- капуста пекинская 5 листьев
- лук красный 1 шт.
- рисовая лапша 200 г
- имбирь корень 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- рыбный соус 30 г
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- лаймовый сок 3 ст. л.
- рисовый уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соус чили ½ ч. л.
- кинза свежая 1 пучок
Шаги
- Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
- Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
- Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
- Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15-20 мин.
- За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. Часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте.
- Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!