Ингредиенты
Порции: –+
- рис 250 г
- лук белый 1 шт.
- вино белое столовое 50 мл
- бульон 800 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло extra vergine 2 ст. л.
- масло сливочное 3 ст. л.
- бананы 1 шт.
Шаги
- Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного… Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности… Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
- Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
- Затем готовить ризотто, добавляя горячий бульон… Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис…, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться…
- За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
- Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
- Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном. Приятного аппетита!