Ризотто с бананом

home-recipes-18014

Рецепт - Ризотто с бананом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис 250 г
  • лук белый 1 шт.
  • вино белое столовое 50 мл
  • бульон 800 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло extra vergine 2 ст. л.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • бананы 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Луковицу (у меня на этот раз красная) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с 2-мя ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного… Обжарить на среднем огне, помешивая, до приобретения прозрачности… Лук посветлеть и стать мягче. В случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку.
  • Через 5-6 минут добавить к луку сразу весь рис. Предварительно не промывать! Дать подержать вместе пару минут. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
  • Затем готовить ризотто, добавляя горячий бульон… Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис…, как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто (примерно 16-18 мин.), подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться…
  • За 5 минут до готовности риса размять банан вилкой в пюре.
  • Добавить банановую смесь в ризотто. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся сливчоное масло, перемешать.
  • Подавать сразу же! По желанию можно присыпать немного тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ризотто с бананом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.