Ингредиенты
Порции: –+
- семолина 4 ст. л.
- молоко 500 мл
- сахар 1 ст. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- соль гималайская 2 щепотки
- куркума 1 щепотка
- сливовое варенье 4 ст. л.
- апельсиновый джем 4 ст. л.
- голубика по вкусу
Шаги
- Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить молоко. Когда начнет нагреваться, всыпать тонкой струйкой манку или семолину, помешивая, сахар, ваниль, соль и варить до готовности кашу. По желанию для цвета добавим чуточку куркумы.
- Охладить. В креманку или бокал положить на дно ложку каши. Сверху кисленькое варенье, например, сливовое.
- Далее слой каши и слой апельсинового джема.
- Завершить горкой каши.
- Украшаем ягодками.
- Подаем с кофе или детям просто так.
- Ягоды и варенье можно менять, что есть в наличии.
- Приятного аппетита!