Ингредиенты
Порции: –+
- сухари панировочные ½ стакана
- растительное масло для жарки ⅓ стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 300 мл
- чечевица красная 100 г
Шаги
- Продукты…
- Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить.
- Обжарить немного на растительном масле.
- Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного.
- Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу.
- Добавить соевый соус, лавровый лист.
- Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже!
- Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, нужна ли ещё вода.
- Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я.
- Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями).
- Жарим в разогретом масле.
- Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!
- Подаём порционно или на одном большом блюде.
- Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками.
- Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится! Приятного аппетита!