Чечевичные котлетки

home-recipes-10846

Рецепт - Чечевичные котлетки:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сухари панировочные ½ стакана
  • растительное масло для жарки  стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 300 мл
  • чечевица красная 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить.
  • Обжарить немного на растительном масле.
  • Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного.
  • Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу.
  • Добавить соевый соус, лавровый лист.
  • Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже!
  • Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, нужна ли ещё вода.
  • Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я.
  • Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  • Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями).
  • Жарим в разогретом масле.
  • Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!
  • Подаём порционно или на одном большом блюде.
  • Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками.
  • Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чечевичные котлетки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.