Ингредиенты
Порции: –+
- булгур 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- говяжий фарш 250 г
Шаги
- Говяжий нежирный фарш выложить в миску. Добавить небольшую измельченную луковицу, соль, черный перец и булгур. Обращаю внимание, что булгур в данном случае нужен мелкий — для фарша и котлет. Для придания мягкости тефтелям покрошим в фарш половину кусочка черствого хлеба. Хлеб надо предварительно размочить в воде и потом отжать воду. Если хлеба нет, то это пропускаем.
- Хорошо вымесить фарш до однородной консистенции и слепить небольшие тефтельки величиной примерно с орех фундука.
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреваем 2 ст.ложки растительного масла и добавляем очищенный от кожи, нарезанный помидор. По желанию, можно добавить домашний соус из томатов или перца. Я добавила для цвета немного перцовой пасты.
- Выкладываем в сотейник овощи. Добавляем примерно 3 стакана горячей воды. Когда вода закипит, отправляем в сотейник тефтели. Солим. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне 20-25 минут.
- Проверяем готовность по мягкости овощей и подаем к столу! Приятного аппетита!