Кустурица-кебаб

home-recipes-12211
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное 2 пласта
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сулугуни 250 г
  • помидоры черри 16 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Кустурица-кебаб
    Готовое слоёное тесто заранее достать размораживаться. Приготовим ароматную часть. Укроп и петрушку помыть и мелко порезать.
  • Кустурица-кебаб
    В миску с зеленью добавить измельченный чеснок, соль. Хорошо помять (пестиком или вилкой) так, чтобы зелень дала сок.
  • Кустурица-кебаб
    Помидоры (у автора — «бакинские») порезать четвертинками (или, если небольшие, половинками). Я же использовала помидоры черри, чей размер очень хорошо подходил для этих шашлыков (купить их оказалось проще, чем найти бакинские помидоры). Сыр сулугуни нарезать кубиками размером с помидор. Автор пробовал с сыром маасдам, но говорит, что получается «не то» — с сулугуни гораздо вкуснее.
  • Кустурица-кебаб
    Кусочки сыра и помидоры обвалять с зелени и…
  • Кустурица-кебаб
    Попеременно нанизать на шампур. (Кстати, где-то прочитала, что помидоры лучше нанизывать через боковые поверхности, а не вертикально вдоль плодоножки. Так меньше вытекает сока). Я использовала и металлические шампуры, и деревянные шпажки — на обоих видах шампуров всё прекрасно держалось, никуда не сваливалось. После приготовления, кебаб можно было легко снять с шампура или же есть прямо с него.
  • Кустурица-кебаб
    Слоёное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста около 3 мм. Разрезать на длинные полосы шириной 3-4 см. Каждый шашлык обернуть тестом, обвивая спиралью внахлёст. Следить, чтобы не было открытых участков, иначе подтаявший сыр может вытечь. Тщательно закрепить концы теста.
  • Кустурица-кебаб
    Выложить шашлыки на решетку гриля (или мангал). Угольки должны быть мелкие, лежать плотно. Жар от углей умеренным, не сильным. Внимательно жарить кебаб, ни на минуту не отвлекаясь, постоянно поворачивая шампуры для равномерного прогрева и подрумянивания. Мне понадобилось около минуты на каждую сторону.
  • Кустурица-кебаб
    Тесто должно пропечься, стать хрустящим. Сыр начать плавиться, а помидоры нагреться. Жарка происходит очень быстро, поэтому все едоки должны быть готовы снимать пробу с этого вкуснейшего блюда. Угощайтесь!
  • Кустурица-кебаб
    Кустурица-кебаб «в разрезе». Помидоры нагрелись, стали мягче, сыр чуть расплавился, ароматы чеснока и зелени стали ярче. Можно смазать мягким сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кустурица-кебаб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.