А-ля перепелиные ножки

home-recipes-15462

Рецепт - А-ля перепелиные ножки:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мясной фарш 550 г
  • кефир 220 мл
  • соль 2 ч. л.
  • мука 400 г
  • сода ½ ч. л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 дольки
  • перец душистый 1 щепотка
  • яйца куриные 3 шт.
  • сухари панировочные 250 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.
  • Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.
  • Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.
  • На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).
  • Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).
  • Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.
  • Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - А-ля перепелиные ножки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.