Лобио «Киркаш»

home-recipes-6848
Ингредиенты
Порции: +4
  • фасоль красная 500 г
  • вода 4 л
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • кинза сушеная ½ ч. л.
  • кинза свежая 1 пучок
  • растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Лобио "Киркаш"
    Перебрать и помыть фасоль.
  • Лобио "Киркаш"
    Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
  • Лобио "Киркаш"
    Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
  • Лобио "Киркаш"
    Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
  • Лобио "Киркаш"
    Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
  • Лобио "Киркаш"
    Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
  • Лобио "Киркаш"
    Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
  • Лобио "Киркаш"
    К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
  • Лобио "Киркаш"
    Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
  • Лобио "Киркаш"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лобио «Киркаш») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.