Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль красная 500 г
- вода 4 л
- лук репчатый 3 шт.
- соль по вкусу
- кинза сушеная ½ ч. л.
- кинза свежая 1 пучок
- растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Шаги
- Перебрать и помыть фасоль.
- Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
- Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
- Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
- Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
- Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
- Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
- К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
- Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
- Приятного аппетита!