Пирог плэчинта

home-recipes-15309

Рецепт - Пирог плэчинта:

Ингредиенты
Порции: +5
  • кефир 500 мл
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки 1 стакан
  • мука 550 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется «шапочкой». Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.
  • Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.
  • Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна — это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.
  • Вторая начинка — отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.
  • Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
  • Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.
  • Заворачиваем конвертиком.
  • Затем скрепляем края.
  • И раскатываем несколько раз качалкой.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.
  • И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог плэчинта, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.