«Тот самый» лимонный пирог

home-recipes-11248

Рецепт - «Тот самый» лимонный пирог:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар коричневый крупнокристаллический 200 г
  • лимоны 1 шт.
  • маргарин 250 г
  • мука 2 стакана
  • дрожжи свежие 50 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
  • Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
  • Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
  • Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
  • Теперь смазать первый слой половиной начинки.
  • Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
  • Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
  • Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
  • Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Тот самый» лимонный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.