Ингредиенты
Порции: –+
- свиное филе 600 г
- яичные белки 1 шт.
- жир 300 г
- чеснок 6 стаканов
- соевый соус 2 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- бульон ½ стакана
Шаги
- Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
- Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же…
- На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности…
- На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось…
- Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их…
- К луку и чесноку добавить мясо и перец… Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут…
- Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами… Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки… Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата. На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри… Приятного аппетита!