Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 225 г
- сахар коричневый 200 г
- мука цельнозерновая 150 г
- гречневая мука 100 г
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая ¼ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- апельсины 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- сухофрукты 100 г
- цукаты 75 г
- вишня вяленая 50 г
- глазурь 1 упаковка
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить формочки для маффинов бумажными основами. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
- Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст. л. сока в тесто. Вмешать яйца.
- Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать. Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160°С и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!