Пасхальные маффины

home-recipes-1
Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 225 г
  • сахар коричневый 200 г
  • мука цельнозерновая 150 г
  • гречневая мука 100 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • апельсины 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сухофрукты 100 г
  • цукаты 75 г
  • вишня вяленая 50 г
  • глазурь 1 упаковка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пасхальные маффины
    Разогреть духовку до 180°С. Выложить формочки для маффинов бумажными основами. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
  • Пасхальные маффины
    Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу. С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст. л. сока в тесто. Вмешать яйца.
  • Пасхальные маффины
    Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать. Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160°С и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Пасхальные маффины
    Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пасхальные маффины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.