Бутерброд из Ниццы

home-recipes-33101

Рецепт - Бутерброд из Ниццы:

Ингредиенты
Порции: +2
  • хлеб белый 1 батон
  • артишоки в масле 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • анчоусы 4 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • оливки 8 шт.
  • лук красный ½ шт.
  • редис 1 шт.
  • рукола 1 горсть
  • уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
  • тунец в собственном соку 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • горчица с зернами ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться.
  • Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
  • Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
  • Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
  • Артишоки порезать на 2-3 части.
  • Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
  • На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
  • Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
  • Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
  • Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
  • Соединить две половины батона и придавить сверху. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бутерброд из Ниццы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.