Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 50 г
- петрушка рубленая ½ пучка
- лимонный сок 1 л
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- розмарин 1 веточка
- баклажаны 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- перец болгарский желтый ½ шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- винный уксус красный ½ ч. л.
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- лук красный 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку 400 г
- овощной бульон 500 мл
- кабачки 1 шт.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.
- Сложите все рубленные овощи на противень, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.
- Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
- Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.
- Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита!