Гратен из пасты с фетой и ветчиной

home-recipes-20888
Ингредиенты
Порции: +1
  • паста 400 г
  • фета 100 г
  • ветчина 100 г
  • майоран 1 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • пармезан 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • черный перец молотый  по вкусу
  • оливковое масло  по вкусу
  • cливки 35% 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Фету раскрошить.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Добавить майоран и перемешать.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Ветчину нарезать кубиками.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    В сотейнике довести до кипения сливки, пармезан, соль, перец.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Снять с огня, ввести желтки и энергично размешать венчиком.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Я использовала пасту седани (короткие ребристые трубочки).
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Добавить сливки, ветчину, щепотку перца и хорошо перемешать.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить пасту.Сверху равномерно распределить фету и запекать в разогретой до 200°С духовке под грилем 5 минут.
  • Гратен из пасты с фетой и ветчиной
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.