Имбирное печенье

home-recipes-2625
Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло 115 г
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 65 г
  • мед 155 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • мускатный орех ½ ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • мука 375 г
  • яичные белки 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахарная пудра 200 г
  • краситель пищевой желтый 2 капли
  • краситель пищевой красный 2 капли
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Имбирное печенье
    В чашу для взбивания положить сахар и масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния.
  • Имбирное печенье
    Добавить яйцо, мед, корицу, имбирь, черный перец, мускатный орех и соду. Все взбить миксером.
  • Имбирное печенье
    Частями всыпая муку, замесить тесто.
  • Имбирное печенье
    Тесто скатать в шар.
  • Имбирное печенье
    Разделить тесто на 4 части, обернуть каждую часть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.
  • Имбирное печенье
    Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 4 мм. Вырезать фигурки.
  • Имбирное печенье
    Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 7 — 9 минут. Печенье остудить.
  • Имбирное печенье
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком миксером, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая.
  • Имбирное печенье
    Через ситечко частями вводить сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой.
  • Имбирное печенье
    Этой глазурью мы нарисуем контур на печеньях. Переложить часть глазури в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький носик. Нарисовать границы на печенье. Оставшуюся глазурь переложить в две чашки, добавить красители и перемешать. Когда контур на печеньях засохнет, можно заливать печенье цветной глазурью. Для начала в цветную глазурь добавить немного воды, чтобы она стала пожиже. Можно выкладывать глазурь через кондитерский мешок или чайной ложкой.
  • Имбирное печенье
    Пока глазурь не высохла, можно украсить печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, подавать печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Имбирное печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.