Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки молодые ½ шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- ветчина 200 г
- сыр 50 г
- горчица французская 1 ч. л.
- куркума 1 щепотка
- сливки 120 мл
- яйца куриные 6 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины.
- Поперчить, добавить горчицу в зернах.
- Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками.
- Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить. Разлить по формочкам. Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху, что немного сказалось на внешнем виде.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке.
- Готово!
- Украсить по желанию.
- Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно.
- Приятного аппетита!