Кабачковые кексы «Доброе утро!»

home-recipes-7379
Ингредиенты
Порции: +3
  • кабачки молодые ½ шт.
  • соль  по вкусу
  • перец черный  по вкусу
  • ветчина 200 г
  • сыр 50 г
  • горчица французская 1 ч. л.
  • куркума 1 щепотка
  • сливки 120 мл
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Форму смазать сливочным маслом.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Поперчить, добавить горчицу в зернах.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить. Разлить по формочкам. Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху, что немного сказалось на внешнем виде.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Готово!
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Украсить по желанию.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно.
  • Кабачковые кексы "Доброе утро!"
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.