Боснийский яблочный пирог

home-recipes-16850

Рецепт - Боснийский яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • тонкий лаваш 4 шт.
  • яблоки 800 г
  • сметана жирная 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 200 г
  • манная крупа 100 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона, перемешать. У меня ушло пять яблок средней величины.
  • Яйца с сахаром слегка взбить венчиком, минуты 2-3.
  • Добавить сметану 200 гр. и разрыхлитель, перемешать венчиком. Сметану я покупаю на рынке, густую.
  • Добавить растительное масло без запаха, перемешать, добавить манную крупу, перемешать.
  • Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками, перемешать ложкой.
  • Форму для запекания выстелить пергаментом (у меня антипригарный). Выкладываем лист лаваша, обильно смазываем его сметаной, выкладываем еще один лист лаваша, слегка придавливаем руками. Лаваш надо выбирать самый тонкий. Мне попалась упаковка с бракованными листами, края толстые, а серединка слегка порванная, так что выбирайте качественный. Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны, примерно 80-100 гр, для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью, она нужна для того, что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
  • Равномерно распределяем начинку.
  • Сверху выкладываем лист лаваша, снова смазываем его сметаной, сверху еще один лист лаваша. Края загибаем в середину. Поверхность пирога обильно смазываем сметаной, что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
  • Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Я выпекала в электрической духовке в режиме «верхний и нижний нагрев». Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут, затем достать и полностью остудить на решетке, прикрыв верх полотенцем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Боснийский яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.