Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой

home-recipes-12434

Рецепт - Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 20% 170 мл
  • сыр 80 г
  • помидоры 4 шт.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • картофель 3 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук белый 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • розмарин сушеный ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное 4 ст. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
  • Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода, дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
  • Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160°C. Запекаем 20 минут.
  • Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.