Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 20% 170 мл
- сыр 80 г
- помидоры 4 шт.
- томатная паста 1 ч. л.
- картофель 3 шт.
- баклажаны 1 шт.
- цукини 1 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук белый 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- розмарин сушеный ½ ч. л.
- растительное масло рафинированное 4 ст. л.
Шаги
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
- Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода, дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
- Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160°C. Запекаем 20 минут.
- Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!