Праздничный вулкан

home-recipes-14247

Рецепт - Праздничный вулкан:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 кг
  • мука 125 г
  • разрыхлитель ½ пакета
  • сахар ванильный 1 пакет
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • шоколад белый 150 г
  • сливки 10-20% 100 мл
  • маскарпоне 3 ст. л.
  • сливки 20% 50 мл
  • вишневый сироп 2 ст. л.
  • краситель пищевой 2 шт.
  • краситель пищевой вишневый 1 щепотка
  • сахар по вкусу
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пик. В другой посуде смешать желтки с сахаром, добавить топленое масло муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером, соединить с белками и перемешать.
  • Отделить немного массы и добавить какао, перемешать, выложить в силиконовые формы сначала белую массу, а сверху массу с какао. Если у вас нет такой формы, используйте форму для кексов. На середину дна положите керамический или силиконовый шарик (на сливочное масло, чтобы не двигался) и также добавляйте пошагово массу, аккуратно в центре проткните вилкой или ножом, чтобы сделать сердце кратера.
  • Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дать остыть. Вынуть из форм, для соединения срежьте шапочки.
  • Делаем крем. Сливки взбить с сахаром, добавить загуститель, маскарпоне, вишневый сироп и краситель, все хорошо перемешать (другой вариант, шоколадный мусс). Выложить на нижнюю часть вулкана, накрыть верхней. Из отрезков я сделала маленький остров. Ставим в холодильник на 2 часа. Я оставила на ночь.
  • Для динозавров, 100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить зелёный краситель выложить в силиконовые формы и поставить в холодильник на 2 часа,. Для лавы: подогреть 50 мл сливок добавить 50 гр шоколада, оранжевый краситель и влить в углубление вулкана пока не начнёт стекать. Украсить весь вулкан. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничный вулкан, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.