Шоколадный пирог по-мисиссипски

home-recipes-6686

Рецепт - Шоколадный пирог по-мисиссипски:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 100 мл
  • какао-порошок 5 ст. л.
  • молоко сгущенное 400 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • ванильный порошок 1 ч. л.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • мята 1 веточка
  • шоколад черный горький 75% 50 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.
  • Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
  • Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.
  • Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
  • Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.
  • Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
  • По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
  • Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.
  • Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.
  • Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный пирог по-мисиссипски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.