Ингредиенты
Порции: –+
- вода 300 мл
- растительное масло рафинированное 70 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- рис круглозерный 80 г
- кукуруза консервированная 2 ст. л.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец черный свежемолотый ⅕ ч. л.
- мука 400 г
Шаги
- В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
- Влить теплую воду и растительное масло.
- Замесить тесто. Оставить на 1 час.
- Отварить 1 пакетик риса «Увелка».
- Перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Выложить отварной рис.
- Добавить обжаренный перец.
- Затем кукурузу, посолить, поперчить, перемешать. Начинка для закусочных булочек готова.
- Тесто уже подошло, можно уже заняться им.
- Тесто разделить на 15 частей, скатать в шарики. Каждый шарик теста растянуть в лепешку.
- Разложить начинку.
- Защипать.
- Выложить швом вниз в форму для кексов.
- Оставить на 30 минут.
- Выпекать 20 минут при 180°C.
- Накрыть полотенцем, дать слегка остыть.
- Можно подать как отдельно, так и вместо хлеба к супу. Приятного аппетита!