Вишневый пирог

home-recipes-20588

Рецепт - Вишневый пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто слоеное 300 г
  • тапиока 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 стакан
  • вишня замороженная 400 г
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
  • Тапиоку размолоть в кофемолке.
  • Смешать тапиоку, крахмал, корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
  • Добавить вишню (размороженную в течение часа).
  • Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла.
  • Выложить на тесто начинку.
  • Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
  • Выпекать при 190°С 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
  • Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вишневый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.