Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 300 г
- тапиока 2 ст. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- корица молотая ¼ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 стакан
- вишня замороженная 400 г
- молоко 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги
- Тесто вынуть из морозилки, оставить размораживаться. Аналогично с вишней.
- Тапиоку размолоть в кофемолке.
- Смешать тапиоку, крахмал, корицу, сахар, соль и ваниль. Если нет тапиоки, просто увеличьте количество кукурузного крахмала.
- Добавить вишню (размороженную в течение часа).
- Всё перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить в форму. Лучше с высокими бортиками, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить на тесто начинку.
- Оставшееся тесто слегка раскатать, нарезать на широкие полоски, выложить на пирог в виде решётки. Полоски и бортики смазать молоком, присыпать сахаром.
- Выпекать при 190°С 10 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Пирог полностью охладить! (2-3 часа)
- Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!