Курица с кардамоновым рисом

home-recipes-2166

Рецепт - Курица с кардамоновым рисом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • черника 3 ст. л.
  • кардамон 7 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • корица 2 шт.
  • рис басмати 300 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, отставляем в сторону.
  • Из коробочек кардамона достаем содержимое.
  • Добавляем кардамон к курице, туда же соль (1 ст. л.) и перец по вкусу, гвоздику и немного оливкового масла. Хорошенько все руками перемешиваем.
  • Обжариваем курицу и также откладываем в сторону.
  • В сковороду к жареному луку добавляем рис, чернику сушеную (у меня изюм и клюква), корицу в палочках и, посолив и поперчив по вкусу, обжариваем немного, все время помешивая.
  • Сверху кладем кусочки курицы и заливаем водой кипящей, чтобы покрыло курицу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Выключаем огонь и оставляем на 15 — 20 минут в покое. Перед подачей посыпаем нарезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!
  • Угощайтесь!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица с кардамоновым рисом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.