Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 800 г
- брокколи замороженная 260 г
- помидоры вяленые в масле 30 г
- лук красный ½ шт.
- картофель 4 шт.
- молоко 4% 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- травы сухие ¾ ч. л.
- пармезан 75 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль морская ¾ ч. л.
Шаги
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности). Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку.
- Картофель (небольшой) почистить, опустить в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюле (он должен быть только покрыт водой). Картофель должен остаться слегка недоваренным. Воду слить. Дать картофелю немного остыть. Лук почистить, порезать кружочками, обжарить на оливковом масле.
- Картофель порезать на тонкие кружочки. Замороженную брокколи бланшировать в отдельной кастрюле 2 — 3 минуты. Воду слить, дать просохнуть брокколи и остыть. Вяленые в масле томаты порезать.
- Форму смазать маслом. Положить в нее овощи, по бортикам разместить кружочки картофеля и обжаренный лук.
- Приготовить заливку из молока, яиц и тертого на мелкой терке пармезана (40 г), сухих трав, соли. Смешать венчиком.
- Посыпать овощи оставшимся пармезаном (35 г).
- Духовку разогреть до 200°С. Поставить форму с овощами в духовку на 25 — 30 минут. Подавать сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!