Гратен с овощами

home-recipes-2354

Рецепт - Гратен с овощами:

Ингредиенты
Порции: +5
  • капуста цветная 800 г
  • брокколи замороженная 260 г
  • помидоры вяленые в масле 30 г
  • лук красный ½ шт.
  • картофель 4 шт.
  • молоко 4% 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • травы сухие ¾ ч. л.
  • пармезан 75 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль морская ¾ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности). Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку.
  • Картофель (небольшой) почистить, опустить в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюле (он должен быть только покрыт водой). Картофель должен остаться слегка недоваренным. Воду слить. Дать картофелю немного остыть. Лук почистить, порезать кружочками, обжарить на оливковом масле.
  • Картофель порезать на тонкие кружочки. Замороженную брокколи бланшировать в отдельной кастрюле 2 — 3 минуты. Воду слить, дать просохнуть брокколи и остыть. Вяленые в масле томаты порезать.
  • Форму смазать маслом. Положить в нее овощи, по бортикам разместить кружочки картофеля и обжаренный лук.
  • Приготовить заливку из молока, яиц и тертого на мелкой терке пармезана (40 г), сухих трав, соли. Смешать венчиком.
  • Посыпать овощи оставшимся пармезаном (35 г).
  • Духовку разогреть до 200°С. Поставить форму с овощами в духовку на 25 — 30 минут. Подавать сразу после приготовления.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гратен с овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.