Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами

home-recipes-13379

Рецепт - Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 1 тушка
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • гранатовый сок 1 стакана
  • грецкие орехи ¾ стакана
  • кинза свежая 1 пучок
  • петрушка зелень 1 шт.
  • мята 4 веточки
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль крупного помола 1 ст. л.
  • специи 2 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
  • Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
  • Добавляем орехи.
  • Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
  • Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
  • Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.