Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 тушка
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- гранатовый сок 1 стакана
- грецкие орехи ¾ стакана
- кинза свежая 1 пучок
- петрушка зелень 1 шт.
- мята 4 веточки
- лук зеленый 1 пучок
- соль крупного помола 1 ст. л.
- специи 2 ч. л.
Шаги
- Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
- Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
- Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
- Добавляем орехи.
- Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
- Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
- Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!