Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы 300 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- сметана 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- куриный бульон ½ стакана
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- укроп свежий ½ пучка
- лук зеленый 4 веточки
- перец черный свежемолотый ⅕ ч. л.
- соль ⅕ ч. л.
- куриное филе 700 г
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
- Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
- К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.
- Затем — нарезанные помидоры.
- Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
- Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.
- Тушить 40 минут на программе «Тушение».
- Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова! Приятного аппетита!