Ингредиенты
Порции: –+
- дальневосточные крабы 1 банка
- черный хлеб ½ буханки
- помидоры 1 шт.
- фенхель ½ шт.
- лайм 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец розовый горошком ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.
- Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
- Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
- Кусочки крабов освободить от пленок.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
- Помидор нарезать тонкими кружками.
- Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
- На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель. Приятного аппетита!