Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- кабачки молодые 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 3 шт.
- зелень рубленая по вкусу
- оливковое масло 50 мл
- яблочный уксус 1 ч. л.
- бальзамический уксус по вкусу
- орегано сушеный ½ ч. л.
- перец красный острый молотый 1 щепотка
- майоран сушеный ½ ч. л.
- розмарин сушеный ½ ч. л.
- паприка копченая 1 ст. л.
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- чеснок 4 дольки
- сахар 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- баклажаны 2 шт.
Шаги
- Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
- Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
- Точно так же — соломкой — нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
- С кабачком поступаем точно так же.
- Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
- Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
- К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
- Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
- Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
- Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему «осесть». Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
- Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
- Далее накрываем на стол. Приятного аппетита!