Релиш из запеченных овощей

home-recipes-10785

Рецепт - Релиш из запеченных овощей:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • кабачки молодые 1 шт.
  • помидоры вяленые в масле 3 шт.
  • зелень рубленая по вкусу
  • оливковое масло 50 мл
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • бальзамический уксус по вкусу
  • орегано сушеный ½ ч. л.
  • перец красный острый молотый 1 щепотка
  • майоран сушеный ½ ч. л.
  • розмарин сушеный ½ ч. л.
  • паприка копченая 1 ст. л.
  • паприка красная молотая ½ ч. л.
  • чеснок 4 дольки
  • сахар 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • баклажаны 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
  • Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
  • Точно так же — соломкой — нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
  • С кабачком поступаем точно так же.
  • Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
  • Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
  • К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
  • Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
  • Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
  • Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему «осесть». Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
  • Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
  • Далее накрываем на стол. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Релиш из запеченных овощей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.