Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 500 г
- картофель 100 г
- молоко 2,5% 400 г
- вода 200 г
- масло сливочное 25 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 15% 50 г
- сыр с плесенью мягкий 70 г
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- мускатный орех молотый по вкусу
Шаги
- Цверную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить очищеный картофель, нарезанный мелким кубиком. Залить овощи смесью молока и кипяченой воды (200 мл + 200 мл), жидкость должна покрыть овощи. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей.
- Готовую массу взбить блендером до пышного однородного состояния. Добавить соль, белый молотый перец, мускатный орех.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистой корочки, но чтобы лук оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
- Добавить в кастрюлю сливки, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Должна получиться вот такая масса.
- Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты, готовить еще пол-минуты. Мягкий сыр с плесенью мелко покрошить, добавить в крем-суп, тщательно перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать крем-суп порционно, украсив сливками. Приятного аппетита!