Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

home-recipes-17447

Рецепт - Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром:

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста цветная 500 г
  • картофель 100 г
  • молоко 2,5% 400 г
  • вода 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 15% 50 г
  • сыр с плесенью мягкий 70 г
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Цверную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить очищеный картофель, нарезанный мелким кубиком. Залить овощи смесью молока и кипяченой воды (200 мл + 200 мл), жидкость должна покрыть овощи. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей.
  • Готовую массу взбить блендером до пышного однородного состояния. Добавить соль, белый молотый перец, мускатный орех.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистой корочки, но чтобы лук оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
  • Добавить в кастрюлю сливки, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Должна получиться вот такая масса.
  • Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты, готовить еще пол-минуты. Мягкий сыр с плесенью мелко покрошить, добавить в крем-суп, тщательно перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать крем-суп порционно, украсив сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.