Крем-суп из тыквы с лесным орехом

home-recipes-19230

Рецепт - Крем-суп из тыквы с лесным орехом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • тыква 1500 ст. л.
  • овощной бульон 800 г
  • сливки 33-35% 180 г
  • лук репчатый 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. л.
  • лесной орех 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Поставить запекать тыкву в духовке, разогретой до 170-180 градусов, упаковав в фольгу, бумагу для выпечки, рукав для запекания или просто под крышкой. Для пакета оставить в духовке сверху побольше места, он надувается.
  • Сварить овощной бульон из тех ингредиентов, которые нравятся (у меня — небольшая морковка, 1/4 луковицы, немного сушеного пастернака, перец горошком и лавровый лист).
  • Остудить немного тыкву. Ложкой вынуть мякоть. На большой сковороде разогреть сливочное масло. На нем припустить нарезанный лук на небольшом огне. Добавить сахар (если тыква сильно сладкая — то сахар не добавлять). Подождать пока сахар растопиться и добавить в сковороду тыкву. Перемешать. Добавить процеженный бульон и варить на слабом огне 20-30 минут с открытой крышкой.
  • Немного остудить и взбить в блендере. Сложить получившееся пюре в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, посолить. Влить сливки и вновь довести до кипения. Готовить под крышкой, т.к. «вулканчики» из тыквенного пюре будут «стрелять».
  • Очистить орешки от скорлупы и не слишком мелко их порубить. У меня они дробятся в процессе очистки. При подаче на одну порцию супа добавлять около 1 чайной ложки дробленых орешков. — они придают волшебный аромат и разнообразят текстуру супа, можно сказать, что это секретный волшебный ингредиент, от которого суп «заиграет» и выйдет на уровень ресторанного шедевра. Еще можно к этому супу сделать чипсы из пармезана с корицей (не всякий сыр подойдет — некоторые горчат), или пожарить на сливочном масле немного порея для украшения.
  • Подавать теплым (холодным — больше похож на какой-то десертный крем). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Крем-суп из тыквы с лесным орехом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.