Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 180 г
- мука 250 г
- шоколад 25 г
- лимонная цедра 1 шт.
- сливочное масло 125 г
Шаги
- Сахар, яйцо и масло хорошо взбить миксером.
- Растопить шоколад и оставить охлаждаться. В масляную массу просеять муку, замесить тесто, разделить на 2 одинаковые части.
- В одну часть теста добавить теплый шоколад, замесить тесто. В другую часть натереть цедру лимона и вымесить тесто.
- Раскатать каждый шарик в прямоугольный пласт одинакового размера. Лимонный положить на шоколадный.
- Скрутить в сардельку и поставить в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольки шириной 2 — 2,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке 190°С 8-10 минут (смотрите по вашей духовке). Остудить на решетке.
- Приятного аппетита!