Ингредиенты
Порции: –+
- семолина 350 г
- подсолнечное масло 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- вода 300 г
- соль 2 ч. л.
- мука 150 г
Шаги
- Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл (+/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным.
- Дать постоять около 1/2 часа.
- Разделить тесто на штук 15-20 шариков.
- Тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности. Сверху растянутое тесто посыпать мукой и смазать сливочным маслом. посыпть семолиной.
- Сложить «конвертиком». Конвертики немного растянуть.
- Жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности.
- Заверните пару кусочков колбасы, сыра и сладкий перец в блин, можете эксперементировать. Приятного аппетита!