Марокканский слоеный блин

home-recipes-16245

Рецепт - Марокканский слоеный блин:

Ингредиенты
Порции: +15
  • семолина 350 г
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • вода 300 г
  • соль 2 ч. л.
  • мука 150 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл (+/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным.
  • Дать постоять около 1/2 часа.
  • Разделить тесто на штук 15-20 шариков.
  • Тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности. Сверху растянутое тесто посыпать мукой и смазать сливочным маслом. посыпть семолиной.
  • Сложить «конвертиком». Конвертики немного растянуть.
  • Жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности.
  • Заверните пару кусочков колбасы, сыра и сладкий перец в блин, можете эксперементировать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Марокканский слоеный блин, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.