Ингредиенты
Порции: –+
- грецкие орехи рубленые 30 г
- перец белый 1 щепотка
- базилик сушеный 2 щепотки
- сыр 100 г
- сливочное масло 25 г
- огурцы маринованные 1 шт.
- помидоры сушеные хлопьями 1 ч. л.
- сыр мягкий 100 г
- кунжутные семечки 2 ст. л.
- укроп сушеный 1 ст. л.
Шаги
- Сыр мелко натереть (у меня Маасдам).
- Нужен плавленный сыр или мягкий творожный.
- Так получилось, что дома был и плавленный тоже Маасдам, но это не важно!
- Соединяем два вида сыра.
- Немного мягкого сливочного масла.
- Вместо оливок на этот раз взяла огурец, совсем маленький достаточно.
- Отжать от рассола, покрошить мелко-мелко.
- Отправить к сырам.
- Грецкие орехи поломать в крошку.
- Высыпать в начинку примерно горсть.
- Далее вяленые или сухие томаты и базилик с перцем. Соль не потребовалась.
- Перетираем тщательно массу.
- Для подачи берем кусочек сырной массы и катаем шарик в семечках.
- Потом припорошим в укропе.
- Втыкаем шпажки и убираем в холодильник. Это простейший вариант подачи. Удобно, что можно сделать за день до гостей.
- Но можно интересно подать с помощью такой силиконовой формы. Она для шоколадных ложек создана, но я решилась на эксперимент.
- Заполняем плотно ячейки ложек сырной массой, выравниваем. Убираем в холодильник до застывания.
- Вот такие выскакивают ложечки из формочки потом!
- Вот так прямо подаем. Можно на сырную «ложечку» положить маслинку. А шарики подать в тарталетках из несладкого теста.
- Как я уже сказала, хорошо к вину и другим напиткам.
- Приятного аппетита!