Кулич панеттоне

home-recipes-37830

Рецепт - Кулич панеттоне:

Ингредиенты
Порции: +10
  • пшеничная мука 1 0.2 кг
  • сливочное масло 500 г
  • изюм 500 г
  • яйца куриные 8 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • сахар коричневый 160 г
  • дрожжи свежие 70 г
  • нарезанный хлопьями миндаль 30 г
  • молоко 380 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
  • Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
  • Ввести оставшуюся муку,4 яйца и продолжать вымешивать.
  • Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
  • Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
  • Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
  • Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
  • Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
  • В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру,2 горсти изюма и вымесить руками.
  • Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
  • Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
  • Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кулич панеттоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.