Ингредиенты
Порции: –+
- рис длиннозерный 400 г
- шафран молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- горошек зеленый 400 г
- креветки 600 г
- лук-шалот 6 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- помидоры 5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- вино белое сухое 50 мл
- сливки 33-35% 300 мл
Шаги
- Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 2:1 (вода/рис), добавляем шафран и соль. Варим под крышкой на небольшом огне. Когда почти вся вода испарится, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности.
- Подготовим наши продукты. На помидорах делаем крестообразные разрезы, опускаем их в кипяток на пару минут. Затем достаем и очищаем от кожуры, удаляем семена и мелко режем мякоть. У меня были помидорчики черри, поэтому я этого не делала. Перец режем мелко, а также лук шалот. Креветки берем в идеале сырые крупные. Тогда удаляем у них панцирь и кишечную вену. У меня были креветки средние, уже готовые, замороженные, поэтому я их добавляла ближе к концу, а сначала готовила овощи.
- Итак, в сковороде разогреваем оливковое масло. Еcли у Вас креветки сырые, то добавляем их сейчас и готовим несколько минут (я их добавляла позже). Добавляем лук и помидоры, готовим еще пару минут (у меня еще и перец сразу добавлен).
- Вливаем белое вино, выпариваем его. Я на этом этапе добавила креветки. Вливаем сливки (у меня специальная сметана для соусов), солим, перчим. Варим до легкого загустения соуса.
- Выкладываем на тарелку рис, а сверху — креветки в соусе. Украшаем сладким перцем. Приятного аппетита!