Самбуса с мясом

home-recipes-274
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль  ч. л.
  • вода 100 г
  • мясо 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль  по вкусу
  • вода 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 1 ч. л.
  • кунжут 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Самбуса с мясом
    Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
  • Самбуса с мясом
    Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
  • Самбуса с мясом
    Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
  • Самбуса с мясом
    Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
  • Самбуса с мясом
    Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Самбуса с мясом
    Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
  • Самбуса с мясом
    Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
  • Самбуса с мясом
    Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
  • Самбуса с мясом
    Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
  • Самбуса с мясом
    Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
  • Самбуса с мясом
    Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
  • Самбуса с мясом
    Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
  • Самбуса с мясом
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Самбуса с мясом
    Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
  • Самбуса с мясом
    Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
  • Самбуса с мясом
    Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Самбуса с мясом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.