Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сливочное масло 100 г
- соль ⅓ ч. л.
- вода 100 г
- мясо 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- вода 50 г
- яичные желтки 1 шт.
- вода 1 ч. л.
- кунжут 30 г
Шаги
- Сначала займемся тестом. Берем всю необходимую для теста муку.
- Высыпаем в миску. Добавляем 1/3 ч. л. соли.
- Натираем на крупной терке сливочное масло из холодильника. Руками перетираем масло с мукой в крошку.
- Делаем в середине углубление и вливаем холодную воду. Все перемешиваем.
- Лепим тесто в комок. Вымешиваем минуты 3-5. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Для начала берем репчатый лук и измельчаем на мелкие кусочки.
- Куриное филе перемолоть, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать. Для сочности добавляем в фарш немного холодной кипяченной воды 50-70 грамм. Тщательно смешиваем.
- Достаем наше тесто. Делим на 2 части, вторую убираем в холодильник. Раскатаем тонкую колбаску. Делим на 7 частей.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 12 см.
- Выкладываем фарш в середину лепешки горкой.
- Начинаем лепить самбусу. Поднимаем два края, скрепляем их между собой.
- Поднимаем третий край, скрепляем все три края вместе. Придавим уголки. Перевернем швом вниз, получается треугольник. Затем тоже самое повторяем для остального теста.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды и смазываем все самбусики.
- Посыпаем по желанию кунжутом. И отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки (следим за своей духовкой).
- Готовые самбусики достаем из духовки, отделяем от пергамента, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!