Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями

home-recipes-13199
Ингредиенты
Порции: +2
  • пектин 3 ст. л.
  • шафран нити 1 ч. л.
  • лимоны 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • лук белый 1 шт.
  • сливки 10-20% 1 шт.
  • сливочное масло 1 г
  • мандарины 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец черный горошком 2 шт.
  • мята 2 веточки
  • сахар 1 стакан
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • мидии замороженные 1 упаковка
Шаги
30 мин.Печать
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Выкладываем готовые мидии и даем немного остыть.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Делаем шафрановый соус. Берем сливки (чуть больше половины этой маленькой пачки), наливаем в стакан и добавляем нити шафрана, пусть растворяются.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Берем лук, обдаем кипятком — так уйдет весь луковый аромат, натираем на мелкой терке.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Соединяем луковое пюре, ложку шоколадного масла и сливки с шафраном. На среднем огне помешиваем и вливаем разведенный в воде крахмал. Взбиваем в однородную массу. Солить не надо. Сами мидии сварены в соленной воде и уже достаточно в них соли.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Добавляем в раковинки с мидиями шафрановый соус. Режем также лимон и зеленый лук по своему вкусу.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Желе готовим из двух мандаринов, апельсина, сахара, пектина, специй и апельсиновой цедры.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Апельсин очищаем, режем на шайбы и засыпаем сахаром, чтобы дали сок.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Цедру с апельсина вычищаем от белого цвета.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Нарезаем цедру в кусочки.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    У мандарина срезаем верх и низ. Выжимаем немного сока в стакан и пробиваем мандарин гвоздикой и перцем.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Берем три стакана воды, сахар, заправленный мандарин и ставим на огонь закипать.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Когда мандарин окрасит воду, отдаст аромат специй, выдавливаем ложкой оставшийся в нём сок и даем немного остыть.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Пока остывает содержимое кастрюльки, очищаем на дольки второй мандарин. Из кастрюли выбрасываем остатки мандарина. Ставим на плиту добавляем сок апельсина, сок мандарина, проверяем, чтобы всё было теплым, но не горячим и вводим разбавленный в воде пакетик пектина.
  • Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями
    Разливаем содержимое кастрюли в приготовленные бокалы. Украшаем мятой. Ставим в холодильник превращаться в желе. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чилийские мидии в шафрановом соусе и мандариновое желе со специями) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.