Постный «омлет» с овощами, запеченный в глиняных тарелках

home-recipes-14627
Ингредиенты
Порции: +2
  • кабачки 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • брокколи свежая 1 кочан
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка зелень ½ шт.
  • кунжутные семечки 2 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • мука 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • вода ½ стакана
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Глиняные тарелки замачиваем на 15 минут в холодной воде. Небольшой кочан брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленой воде 5-7 минут. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем, через пару минут добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем еще пару минут. Лук режем на четверть кольца и добавляем к чесноку, обжариваем до мягкости.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Кабачок и перец моем и режем на небольшие кубики. Если у кабачка кожица тонкая, то можно его не чистить.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Когда лук станет мягким добавляем к нему перец, перемешиваем и убавляем огонь, тушим несколько минут. Затем кабачок, тоже перемешиваем и тушим несколько минут. И так последовательно все овощи.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Помидор чистим и режем на кубики, брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и тоже режем. Когда все овощи оказались в сковороде, солим, перчим, перемешиваем, тушим ещё несколько минут и выключаем огонь.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Готовим заправку-кляр. Муку смешиваем с солью и 0,5 ч.л. куркумы, перемешиваем и постепенно добавляем воду, доводя до консистенции блинного теста.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Вот так.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Выкладываем овощи в смазанные оливковым маслом тарелки, равномерно распределяя, и посыпаем половиной рубленной петрушки.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Поливаем кляром, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться, включив духовку на 20°С примерно на 20 минут. Вы увидите когда он весь зашкварчит. Он не должен быть сухим.
  • Постный "омлет" с овощами, запеченный в глиняных тарелках
    Выключаем духовку, посыпаем второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постный «омлет» с овощами, запеченный в глиняных тарелках) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.