Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 100 г
- сахар 75 г
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- джем 150 г
- апельсин 1 ч. л.
Шаги
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо.
- И тщательно взбить, минут 5.
- Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- Постепенно добавляя муку и апельсиновую цедру, замесить мягкое тесто (муки может уйти больше или меньше). Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной 0.7-0.5 см. Смазать его хорошо джемом (может быть на Ваш вкус и предпочтение!).
- И скрутить рулет. Поместить на 30 минут в морозилку.
- Вынуть рулетики из холодильника. Нарезать их на кружочки толщиной 1-1.5 см.
- Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут! Главное не пересушить! Приятного аппетита!