Лимонный кекс с маком

home-recipes-68101
Ингредиенты
Порции: +6
  • лимоны 1 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • сливочное масло 175 г
  • сахар 175 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 175 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • миндальная крошка 75 г
  • лимоны 2 шт.
  • мак 25 г
  • вода 2 ст. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Лимонный кекс с маком
    Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
  • Лимонный кекс с маком
    Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
  • Лимонный кекс с маком
    Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лимонный кекс с маком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.