Пате из баклажанов с фетой

home-recipes-21361

Рецепт - Пате из баклажанов с фетой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сыр фета 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки. Сладкий перец очистить и порезать на части. Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
  • Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
  • Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок. Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.
  • Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на «пульс» еще 1-2 раза до небольших кусочков.
  • Переложить пате, посыпать зеленью и остатками феты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пате из баклажанов с фетой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.