Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сыр фета 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Нагреть духовку до 180-200 гр. Баклажан порезать вдоль на 2 части, смазать со всех сторон оливковым маслом и уложить на противень. Запекать 25-30 минут. Лук почистить и порезать на дольки. Сладкий перец очистить и порезать на части. Смазать кусочки лука, перца и чеснок оливковым маслом со всех сторон и положить рядом с баклажаном.
- Запекать еще 25-30 минут до мягкости.
- Вынуть мякоть из баклажана и положить в чашу комбайна. Добавить лук, перец и чеснок. Добавить лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажать несколько раз.
- Добавить (3/4) раскрошенной феты, оставив ~1/4 на посыпку. Нажать на «пульс» еще 1-2 раза до небольших кусочков.
- Переложить пате, посыпать зеленью и остатками феты. Приятного аппетита!