Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

home-recipes-7794

Рецепт - Запеченная в кармашках форель с вином и овощами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • цукини ½ шт.
  • кабачки молодые ½ шт.
  • морковь молодая 1 шт.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • петрушка 4 веточки
  • вино белое полусухое 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • форель стейки 2 шт.
Шаги
45 мин.Печать
  • Стейки форели разрезать. Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются.
  • Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец — полосками.
  • Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края.
  • Овощи солим. Измельчаем зелень.
  • На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.
  • Формируем «кармашки», скрепив пергамент зубочистками.
  • В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160°C духовку на 35 минут.
  • А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой.
  • Готово!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная в кармашках форель с вином и овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.