Ингредиенты
Порции: –+
- рис для суши 250 г
- папайя 1 шт.
- лайм ½ шт.
- лист нори из морских водорослей 3 шт.
- мята 3 веточки
- молоко 2 ст. л.
- кокосовое молоко 2 ст. л.
- мед жидкий 1 ст. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
- Рис всыпать в кастрюлю, влить молоко и кокосовое молоко, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
- Когда рис будет готов, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать, снять с огня и остудить.
- Из лайма выжать сок.
- Листья мяты мелко порубить.
- От папайи отрезать примерно 100-150 г мякоти, почистить, сбрызнуть соком лайма и посыпать мятой, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Сформировать из риса небольшие шарики.
- Листы нори разрезать на полоски шириной чуть больше рисовых шариков.
- На край ворсистой стороны полоски нори выложить шарик из риса и свернуть рулетик. Поставить его «стаканчиком» и выложить сверху на рис кубики папайи. Приятного аппетита!